Sudán Rume

Con mucho cuidado, las variedades plantadas se controlan muy de cerca para poder ofrecer el mejor resultado dentro de las condiciones climáticas de la región. Además, Luiz Paulo se asegura de probar siempre las primeras muestras de cada uno de estos cafés.

El proyecto comenzó en 2015. La finca santuario Sul es un proyecto que nació con el objetivo de adelantarse a las tendencias del mercado. 

Los cafés que crecen ahí son reflejos de la obstinación de Luiz Paulo y sus socios. 

Hoy además de las tradicionales variedades brasileñas, la finca cuenta con más de 30 variedades exóticas de café gracias a las diferentes prácticas de cultivo (como la plantación de sombra) y procesos innovadores.

Con mucho cuidado, las variedades plantadas se controlan muy de cerca para poder ofrecer el mejor resultado dentro de las condiciones climáticas de la región. Además, Luiz Paulo se asegura de probar siempre las primeras muestras de cada uno de estos cafés.

Para los próximos años, Luiz Paulo no tiene dudas: “La meta es estar siempre en la vanguardia del mercado y ofrecer cada vez más calidad”.

Hasta ahora, la finca ha adquirido algunas posiciones especiales en el mercado, siendo reconocida por su calidad y trabajo pionero.

Las dos primeras cosechas, empezando por los nuevos varietales y procesos, fueron importantes para hacer los nuevos sabores reconocidos por los clientes y los jueces.

 

La altitud promedio de cultivo es de 1380msnm – 1430msnm, y cuenta con diferentes métodos de procesos: naturales, fermentados, honey, lavados y experimentales.

La finca cuenta con 120 hectáreas, donde 80 hectáreas corresponden a cultivos de café con una producción anual aproximada de 1200 sacos.

  • Finca:Proyecto Santuario Sul
  • Productor:Luis Paulo Pereira Filho
  • Región:Carmo de Minas
  • Variedad:Sudán Rume
  • Especie:Arábica
  • Proceso:Red Honey
  • Perfil Sensorial:Syrup de maple, floral, berries, chocolate y malta. Exótico.

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