Edivaldo Cunha

Los micro lotes producidos en esta región son muy complejos y delicados, esta región está repleta de valles y microclimas, el clima es frio gran parte del año.

Ubicado en la Región montañosa de Castelo, Espirito Santo se localiza la finca “Alto Ribeirao”

Bajo los cuidados de Edivaldo Cunha, Alto Ribeirao cultiva uno de los mejores Cafés de la ciudad de Castelo.

Los micro lotes producidos en esta región son muy complejos y delicados, esta región está repleta de valles y microclimas, el clima es frio gran parte del año.

La altitud promedio de la propiedad es de 1.200 msnm, y el periodo de cosecha ocurre del mes de septiembre a enero . La propiedad actualmente cuenta con 11 hectáreas totales, de los cuales son 3 hectáreas de cultivo de café, 4 hectáreas de Reserva legal  el restante se cultiva plátanos y otras frutas.

Por se tratar de una región húmeda, casi la totalidad de sus cafés son procesados como lavados o despulpados, en la propia finca además que algunos lotes vía Natural. 

El secado es ejecutado en patios de cemento o Camas Africanas y estufas techadas alrededor de 30 días. 

Actualmente cultivan las variedades:  Catucai 785, Catuaí rojo  ,Catuaí  Amarillo.

  • Finca:Sitio Alto Ribeirao
  • Productor:Edivaldo Cunha
  • Región:Alto Ribeirao, Castelo
  • Variedad:Catuai Amarillo 137 y Catuai Rojo 24
  • Especie:Arabica
  • Proceso:Natural
  • Perfil Sensorial:Hibiscus, Lima, Frutos Rojos y Uva Pasas. Complejo de Aroma intenso

Fino

Expresso casero

Medio

Goteo