Medidas: 20 g de café y 300 g de agua
Molienda: media
Filtro: Hario V60
1. Hervir cantidad suficiente de agua aprox a 93 °C para preparar el café y precalentar el V60/la jarra.
2. Pesar 20 gramos de café y moler medio.
3. Coloque el V60 y el filtro encima de la jarra de su elección.
4. Vierta un poco de agua caliente alrededor del filtro de papel, eliminando cualquier sabor a papel y precalentando el V60 y la jarra. Luego bota el agua de la jarra.
4. Coloque el café molido en el filtro V60 y agítelo para una distribución uniforme.
5. Vierta suficiente agua para saturar el café de manera uniforme y deja descansar durante 30 segundos o el tiempo que tarda en dejar de desgasificar
6. Vierta el agua restante de manera continua y uniforme sobre el café y en forma circular, moviéndose hacia adentro y hacia afuera dentro del círculo.
7. Tenga cuidado de no verter el agua directamente sobre el filtro en ningún momento y trate de mantener un volumen constante de agua durante todo el proceso.
8. Tira el filtro a la basura, enjuaga rápidamente el V60 y disfrútalo.
Problemas comunes al usar una hario V60:
No dejes la V60 y el filtro sobre la jarra por mucho tiempo después de la preparación. Las gotas de agua que se atascan llegarán a la jarra dejando el café amargo.
Molienda: media
Filtro: Hario V60
1. Hervir cantidad suficiente de agua aprox a 93 °C para preparar el café y precalentar el V60/la jarra.
2. Pesar 20 gramos de café y moler medio.
3. Coloque el V60 y el filtro encima de la jarra de su elección.
4. Vierta un poco de agua caliente alrededor del filtro de papel, eliminando cualquier sabor a papel y precalentando el V60 y la jarra. Luego bota el agua de la jarra.
4. Coloque el café molido en el filtro V60 y agítelo para una distribución uniforme.
5. Vierta suficiente agua para saturar el café de manera uniforme y deja descansar durante 30 segundos o el tiempo que tarda en dejar de desgasificar
6. Vierta el agua restante de manera continua y uniforme sobre el café y en forma circular, moviéndose hacia adentro y hacia afuera dentro del círculo.
7. Tenga cuidado de no verter el agua directamente sobre el filtro en ningún momento y trate de mantener un volumen constante de agua durante todo el proceso.
8. Tira el filtro a la basura, enjuaga rápidamente el V60 y disfrútalo.
Problemas comunes al usar una hario V60:
No dejes la V60 y el filtro sobre la jarra por mucho tiempo después de la preparación. Las gotas de agua que se atascan llegarán a la jarra dejando el café amargo.