¿Cómo usar la prensa francesa?

¿Cómo usar la prensa francesa?

La prensa francesa de café es el segundo método de preparación de café más popular después del goteo automático.

Este método es conocido por los sabores que produce por el uso de filtro de malla, en lugar del uso de filtro de papel. La malla permite que los aceites que normalmente serían filtrados con papel o tela, permanezcan después de la inmersión y el vertido.

Además de los aceites, algunos sedimentos tienden a pasar por la malla y se van al fondo de la taza. Esto agrega un toque de sabor al café, pero la textura es agradable para todas las personas. En ese caso se recomienda no tomar el último sorbo.
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Paso a paso para usar la prensa francesa
Medidas: 20 g. de café, 300 g. de agua
Molienda: gruesa
Filtro: malla metálica

1. Haga hervir la cantidad de agua suficiente para preparar el café y precalentar la prensa francesa.
2. Pesa 20 g. de café muelelo grueso.
3. Vierte un poco de agua caliente en la prensa francesa para calentarla y luego desecha esa agua.
4. Coloca el café molido en la prensa francesa y vierte 300 gramos de agua uniformemente, saturando todo el café.
5. Inicia el cronómetro para una infusión de 4 minutos.
6. Después de 1 minuto, sumerge el café molido en el agua en la parte superior y revuelve ligeramente con un objeto que no dañe el vidrio.
7. Después de 3 minutos, saca la capa de granos finos y burbujas de la parte superior del agua y deséchalo. Esto ayudará a minimizar los restos de café en el fondo de la taza después de servir.
8. Cuando el temporizador alcance los 4 minutos, presiona el émbolo hacia abajo.
9. ¡Sirve y disfruta!

Variaciones al utilizar cafetera prensa francesa

1. Si el tiempo de infusión de 4 minutos no produce una taza lo suficientemente fuerte, déjala reposar durante 6 minutos antes de sumergirla.

2. No a todo el mundo le gusta sacar los granos finos y las burbujas antes de presionar el embudo. Pruébelo sin ese paso y prueba si te gusta

3. La prensa francesa también se puede usar para preparar té de hojas.

Problemas comunes:

1. Si el émbolo se atasca al bajar, la molienda está demasiado fina. Vuelve a subirlo un poco y continúa hacia abajo hasta completarlo.

2. Asegúrate de limpiar el filtro regularmente para evitar futuros problemas con la preparación.

3. Una vez que haya terminado de preparar, no dejes el café en la prensa francesa o continuará infusionando lentamente y se volverá amargo. Lo recomendable es traspasarlo a otro recipiente.