Descubre Nuestros Sabores

Descubre Nuestros Sabores

Brasil, el mayor productor de café del mundo, es hogar de una impresionante variedad de granos que capturan la esencia de sus diversas regiones. En este artículo, te invitamos a explorar los tipos de café brasileño de nuestra línea, destacando su región de origen, descripción de sabor y nivel de amargor para que puedas elegir el que mejor se adapte a tus gustos. Cada sorbo de café es una experiencia que refleja la tierra donde fue cultivado.

Nuestro enfoque para crear blends es un poco diferente en Mandrake. En lugar de elegir cafés de países o regiones específicas que, en teoría, se complementan bien para desarrollar sabores complejos y coherentes, comenzamos desde el final.

 O rei da Praia

Sabor: Chocolate amargo, caramelo oscuro y suave notas a melaza. Cuerpo alto y acidez baja

Amargor: Bajo

Para el blend “O rei da Praia” ocupamos cafés semi lavados de las Montañas de Espirito Santo y Minas Gerais, que nos aportan esa acidez suave, elegancia y las notas a melaza.

Costa Rica

Sabor: Aroma Floral suave . Taza Limpia e uniforme con dulzor medio y. Acidez citrica. Notas a frutas citricas y chocolate amargo. Retrogusto medio.

Amargor: Medio

Tarrazu, Costa Rica, produce café de alta calidad gracias a su altitud, clima fresco y suelos volcánicos. Los granos destacan por su acidez brillante y balanceada, con notas cítricas y afrutadas. El resultado es un café fresco, vibrante y de cuerpo suave.

SL 28

Sabor: Damasco, limón siciliano, almendras, caña de azúcar y miel de abeja. Elegante e intenso

Amargor: Medio

En la finca Santuario Sul, Mantiqueira. La altitud promedio de cultivo es de 1380 msnm a 1430 msnm, y cuenta con diferentes métodos de procesos: naturales, fermentados, honey, lavados y experimentales.

Edivaldo Cunha

Sabor: Hibiscus, Lima, Frutos Rojos y Uva Pasas. Complejo de Aroma intenso.

Amargor: Bajo

Ubicado en la Región montañosa de Castelo, Espirito Santo se localiza la finca “Alto Ribeirao. Bajo los cuidados de Edivaldo Cunha, Alto Ribeirao cultiva uno de los mejores Cafés de la ciudad de Castelo. Los micro lotes producidos en esta región son muy complejos y delicados, esta región está repleta de valles y microclimas, el clima es frío gran parte del año.

Fazenda Bora

Sabor: Caramelo, almendras, limón, flor de naranjo. Cuerpo y acidez media.

Amargor: Medio

Si te gustan los cafés con carácter, el café Fazenda Bora es una elección excelente. Con un sabor fuerte e intenso, que recuerda al cacao amargo y la malta, es perfecto para quienes buscan una taza con una mayor sensación de amargor. El clima fresco y las altitudes de esta región influyen en su perfil robusto y profundo.

Thiago Douro

Sabor: Complejo, con notas de frutas tropicales y almendras

Amargor: Medio

Municipio de Marechal Floriano, región de las Montañas de Espírito Santo, Sudeste de Brasil. Como se trata de una región húmeda, casi la totalidad de sus cafés son procesados y lavados o despulpados en la propia finca. Su perfil es una mezcla de notas cítricas y almendradas, que lo convierten en un café único, con un cuerpo cremoso y una acidez controlada. El amargor es medio, lo que le da un balance exquisito entre lo afrutado y lo tostado.

Explora estos matices de sabor en cada taza y disfruta de la riqueza que Brasil tiene para ofrecer en el mundo del café.

¿Cuál será tu próximo café brasileño favorito?