Hario V60: ¿Cómo usar esta cafetera?


La Hario V60 es una cafetera en forma de cono con espirales a lo largo de sus paredes interiores. Estas espirales evitan que el filtro de papel se adhiera a las paredes, lo que favorece una extracción suave. Preparar café con una V60 requiere algo de práctica y no es tan sencillo como otros métodos de preparación, pero el resultado es muy gratificante.

¿Cómo hacer café con la Hario V60?

  • Medidas: 20g de café y 300g de agua
  • Molienda: media
  • Filtro: Hario V60

Método de preparación de café con la hario V60

 

  • Hierve la cantidad suficiente de agua, aproximadamente a 93 °C, para preparar el café y precalienta el V60 o la jarra.
  • Pesa 20 gramos de café y muele a medio grosor.
  • Coloca el V60 y el filtro encima de la jarra que elijas.
  • Vierte un poco de agua caliente alrededor del filtro de papel para eliminar cualquier sabor a papel y precalentar el V60 y la jarra. Luego, desecha el agua de la jarra.
  • Coloca el café molido en el filtro del V60 y agítalo para distribuirlo de manera uniforme.
  • Vierte suficiente agua para saturar el café de forma uniforme y deja que repose durante 30 segundos o el tiempo que tarde en dejar de desgasificar.
  • Vierte el resto del agua de manera continua y uniforme sobre el café, en movimientos circulares de adentro hacia afuera dentro del círculo.
  • Ten cuidado de no verter agua directamente sobre el filtro en ningún momento y trata de mantener un volumen constante de agua durante todo el proceso.
  • Desecha el filtro en la basura, enjuaga rápidamente el V60 y disfruta de tu café.

Problemas comunes al usar una Hario V60

 

No dejes la V60 y el filtro sobre la jarra por mucho tiempo después de la preparación, ya que las gotas de agua que quedan atrapadas pueden caer en la jarra, lo que dará como resultado un café amargo.

Recetas para disfrutar

Nuestra Historia

https://cafemandrake.cl/recetas/como-usar-la-cafetera-italiana/

¿Cómo usar la cafetera italiana?

La cafetera moka o "cafetera italiana", como comúnmente se conoce en Chile, tiene un diseño simple y un método efectivo. La cámara inferior contie...

https://cafemandrake.cl/recetas/cafe-latte/

Café latte Frío

La palabra "latte" viene del italiano y significa leche. El café latte se prepara con una base de café concentrado (ya sea café expreso o café pre...

https://cafemandrake.cl/recetas/hario-v60-como-usar-esta-cafetera/

Hario V60: ¿Cómo usar esta cafetera?

La Hario V60 es una cafetera en forma de cono con espirales a lo largo de sus paredes interiores. Estas espirales evitan que el filtro de papel se adh...

https://cafemandrake.cl/recetas/como-usar-la-prensa-francesa/

¿Cómo usar la prensa francesa?

La prensa francesa de café es el segundo método de preparación de café más popular, después del goteo automático. Este método es conocido por ...